Белгород
Например:
Белгород
Брянск
или
Выбрать автоматически
Белгород
Брянск
Севастополь
Симферополь
Старый Оскол
Курск
Воронеж
Ростов-на-Дону
Волгоград
Тамбов
Орел
Липецк
Пенза
Саратов
Калуга
Смоленск
Тюмень
Владивосток
Омск
Челябинск
Краснодар
Ставрополь
Самара
Хабаровск
Томск
Псков
Ваш город
Белгород
Войти
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
Поставка химических реактивов и лабораторного оборудования
Заказать звонок
Логин
Пароль
Войти как пользователь
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Парафин пищевой П-2, ф.5 кг

В наличии
Артикул:
243,30 руб/кг
Заказать

Парафин пищевой П-2 — твердый высоокоочищенный парафин, смесь твердых углеводородов метанового ряда. Основные эксплуатационные характеристики: в расплавленном состоянии обладает малой вязкостью. Является горючим веществом с температурой вспышки не ниже 160°С и температурой самовоспламенения не ниже 300°С.

Применение:
В косметике:

  • Для производства вазелина.
  • Косметических препаратов.
  • Изделий медицинской техники.
  • парафинолечение, парафинотерапия, парафиновые маски.

В производстве:

  • Свечи для освещения.
  • Для различных восковых составов.
  • Как компонент пластичных смазок.
  • Для получения синтетических жирных кислот.
  • Пропитки и покрытия гибкой упаковки пищевых продуктов, сохраняющей эластичность при пониженных температурах.
  • В качестве компонентов сплавов для покрытия деревянных, бетонных, металлических емкостей, предназначенных для хранения пищевых продуктов.
  • В смеси с бензином — антикоррозионное покрытие (огнеопасно!).

В медицине:

  • Парафин широко применяется в лечебной практике, благодаря своим физическим особенностям: малой теплопроводности, большой теплоемкости, скрытой теплоте плавления, равной 35 кал, а также компрессионному действию.
  • Широко используется для лечения невралгии, неврита.
  • Особенно благоприятное действие оказывает парафин на кожу.
  • Под влиянием парафинолечения улучшается кровообращение и лимфообращение, повышается тканевый обмен. Улучшение питания и трофики кожи ведет к тому, что она становится эластичной и нежной, смягчается и увлажняется.
Наименование показателяНорма по ГОСТ (ТУ)
Внешний вид и цветКристаллическая масса белого цвета, допускаются оттенки серого или желтого
Температура плавления, °С52-58
Массовая доля масла, %, не более1,8
Цвет, условные марки, не более11
Содержание водорастворимых кислот и щелочейОтсутствие
Содержание механических примесейОтсутствие
Статус
В наличии
Парафин пищевой П-2, ф.5 кг